segunda-feira, 18 de agosto de 2008

A sexta medalha do Brasil

Fernanda Oliveira e Isabel Swan ganharam a primeira medalha olímpica para a vela feminina brasileira na história. A dupla da classe 470 venceu a Medal Race, regata decisiva que conta apenas com os dez primeiros barcos e vale pontos em dobro, e levou a medalha de bronze, nesta segunda-feira, nos Jogos Olímpicos de Pequim, na raia de Qingdao.

Fernanda e Isabel terminaram a competição, após onze regatas disputadas, com 60 pontos perdidos. A medalha de ouro foi ganha pela dupla da Austrália, Elise Rechichi e Tessa Parkinson, com 43 pontos perdidos, enquanto a prata foi para as holandesas Marcelien De Koning e Lobke Berkhout, com 53 pontos perdidos.

A gaúcha Fernanda, de 27 anos, que disputa sua terceira Olimpíada, e a carioca Isabel, de 23, uma estreante olímpica, formaram a parceria em 2005. As velejadoras montaram uma estrutura, com técnico, fisioterapeuta, nutricionista, planejaram o ciclo olímpico e foram treinar e competir nas principais provas do mundo. Conquistaram a vaga para o Brasil com o 7.º lugar, obtido no Mundial de Cascais, Portugal, em 2007.